您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

七河生态修复漳河调研组在我市调研 王震陪同

信息来源:长治日报 发布日期:2018-04-23

4月22日,由省水利厅厅长常书铭带队的七河生态修复漳河调研组来到我市,就我市七河生态修复治理工作进行调研。

市委常委、常务副市长王震陪同调研。漳泽水库是一座以工业、城市供水、灌溉、防洪为主,兼顾养殖和旅游等综合利用的大(二)型水库,水库控制流域面积3176平方公里。在漳泽水库,调研组一行详细了解了闸坝蓄水能力、堤防加固和生态修复综合治理工程进展等情况。近年来,襄垣县扎实推进河流生态修复治理,河湖功能区水质达标率达到70%左右,初步形成了“河畅、水清、岸绿、景美”的水系生态环境。在襄垣县浊漳河,调研组实地查看了总控室、进水塔、漳泽泵站等地,对水体治理、生态修复等情况进行了解。

常书铭对我市生态修复治理工作给予肯定,他强调,漳河段修复工作是七河生态修复治理工作的重点之一。我市要进一步转变观念,勇于担当,通过生态修复实现资源再造,进一步提升城市价值。实施漳河段流域生态修复治理要立足当前,着眼长远,统筹兼顾,规划和基础工作同步推进,确保漳河段修复治理工作取得明显成效。