您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

省水污染防治工作考核组在我市考核 王震参加汇报会

信息来源:长治日报 发布日期:2018-04-22

4月18日,省农业厅副厅长茹栋梅带领省水污染防治工作领导小组第三考核组深入我市,就2017年水污染防治工作及环保约束性指标完成情况进行考核。市委常委、常务副市长王震参加汇报会。

去年以来,我市紧紧围绕“地表水跨界断面考核”和“水污染物总量减排”两项约束性指标,扎实开展工业污染防治、城镇生活污染治理、农村污染防治等方面工作,有力推动了我市水污染防治工作的开展。听取我市工作情况汇报后,省考核组对我市工作给予充分肯定,并强调,水质量事关民生大计,要充分认识到水污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,持续加大工作力度,加强源头治理,深化水质保护。

王震表示,我市将以本次考核为契机,紧紧围绕年度考核指标完成和水环境质量改善目标,突出水污染防治的重点任务、重大工程,打破常规、精准施策、持续发力,认真把水污染防治各项措施落实到位。各相关部门要进一步提高政治站位,深入思考、认真谋划,以实实在在的措施,坚决打赢水污染防治攻坚战,推进我市水环境质量持续好转。